Bolo bem casado

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Bolo bem casado
Tempo de preparo
1h15m
Rendimento
14 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 Ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícarade água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá)de fermento químico

Calda e recheio:

  • 1/3 de xícara g de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 lata e 1/2 de doce de leite pastoso

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro ou gelado a gosto

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Bata os ovos com um batedor de claras com um batedor de claras.
  3. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Depois junte o óleo, a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo sempre batendo.
  6. E por último o fermento químico.
  7. Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Desenforme ele mais frio e corte ao meio.
  10. Calda e recheio:
  11. Misture bem em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo.
  12. Quando ferver reduza o fogo e deixe ele bem baixinho.
  13. Deixe no fogo por 5 minutos fervendo.
  14. Montagem:
  15. Coloque um aro no prato que vai montar o bolo.
  16. Coloque uma fatia de massa.
  17. Por cima regue com metade da calda ainda morna.
  18. Depois coloque todo o doce de leite.
  19. Por cima a outra massa e regue com o restante da calda.
  20. Por cima polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e leve pra gelar por 1 hora.
  21. Retire o aro e polvilhe mais açúcar de confeiteiro.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

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