Coloque em uma panela a água e o açúcar e misture bastante até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo alto e quando levantar fervura reduza o fogo, deixe ele bem baixinho e cozinhe, sem mexer, durante cerca de 15 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio.
Para testar se está no ponto certo é só pegar com uma colher a calda e ver se formou um fio fino entre as gotas, se sim estará pronta.
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar por 5 minutos.
Peneire as gemas.
Adicione o leite de coco e a essência de baunilha e mexa bem.
Adicione aos poucos a calda nesse creme de gemas sempre mexendo, essa é a técnica de temperar as gemas, sem que elas cozinhem.
Quando terminar de acrescentar volte todo o creme para a panela.
Volte ao fogo e deixe ele sempre baixo.
Por cerca de 8-10 minutos até ficar consistente.
Transfira para um prato ou potes individuais e cubra com plástico filme em contato.