Rosquinha para café
1 Avaliações
Essas rosquinhas para café são deliciosas e simples de fazer! Com uma massa macia, frita até ficar dourada e finalizada com açúcar e canela, são o acompanhamento perfeita.
35 min
18 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara de amido de milho
- 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento químico
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture
- Junte o amido de milho e mexa mais um pouco
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico mexa mais
- Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa
- Abra a massa em um tamanho de aproximadamente 18x28cm
- E corte com um aro ou copo e no meio use a parte de trás de um bico de confeitar
- Abra a massa quantas vezes forem necessárias para fazer mais rosquinhas
- Frite em óleo quente e deixe dourar dos dois lados
- Passe no açúcar e na canela.
Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.
Comentários
Anna Paula Aranda
Muito boa, ficam sequinhas.