
Biscoito caracol
Sem avaliações
2h20m
54 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
 - 3/4 de xícara de açúcar
 - 6 colheres (sopa) de manteiga picada
 - 1 ovo
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 - 1 colher (sopa) de cacau em pó
 
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga picada.
 - Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
 - Junte o ovo levemente batido e a essência de baunilha e amasse até formar uma massa compacta, não trabalhe demais com a massa.
 - Divida a massa em 2 partes iguais.
 - Em uma das partes adicione o cacau em pó e misture bem, no início parece que não vai misturar, mas fique trankg que fica bem homogênea.
 - Envolva cada uma das massas em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 20 minutos para dar uma firmada.
 - Retire as massas da geladeira.
 - Abra cada massa dentro do saquinho plástico, eu ajudo com uma régua para segurar o tamanho exato.
 - Com as duas massas abertas do mesmo tamanho.
 - Agora corte o saquinho em uma lateral e na parte de baixo com uma tesoura.
 - coloque a massa branca sobre a massa de chocolate.
 - Pressione um pouco com auxílio do rolo para que elas grudem uma na outra.
 - Enrole delicadamente formando um rocambole.
 - Envolva a massa no plástico e leve ao freezer por 20 minutos ou pra geladeira até firmar bem.
 - Retire do freezer e corte em fatias de cerca de 0,5cm.
 - Distribua os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, se for forma antiaderente não precisa untar, deixe um espaço entre eles.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 18-20 minutos ou até começar a dourar as bordinhas.
 - Solte os biscoitos com uma espátula.
 
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.
















