Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga picada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga picada.
- Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Junte o ovo levemente batido e a essência de baunilha e amasse até formar uma massa compacta, não trabalhe demais com a massa.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Em uma das partes adicione o cacau em pó e misture bem, no início parece que não vai misturar, mas fique trankg que fica bem homogênea.
- Envolva cada uma das massas em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 20 minutos para dar uma firmada.
- Retire as massas da geladeira.
- Abra cada massa dentro do saquinho plástico, eu ajudo com uma régua para segurar o tamanho exato.
- Com as duas massas abertas do mesmo tamanho.
- Agora corte o saquinho em uma lateral e na parte de baixo com uma tesoura.
- coloque a massa branca sobre a massa de chocolate.
- Pressione um pouco com auxílio do rolo para que elas grudem uma na outra.
- Enrole delicadamente formando um rocambole.
- Envolva a massa no plástico e leve ao freezer por 20 minutos ou pra geladeira até firmar bem.
- Retire do freezer e corte em fatias de cerca de 0,5cm.
- Distribua os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, se for forma antiaderente não precisa untar, deixe um espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 18-20 minutos ou até começar a dourar as bordinhas.
- Solte os biscoitos com uma espátula.
Ingredientes
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
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