
Bolo de abacate com limão
Sem avaliações
50 min
8 porções
Ingredientes
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de açúcar cristal
 - 1/2 xícara de óleo vegetal
 - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
 - 1 colher (sopa) de vinagre branco
 - 1 colher de café de bicarbonato de sódio
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 1 xícara de água na temperatura ambiente
 - 1/3 xícara de polpa de abacate bem maduro
 - caldo de 1/2 limão pequeno
 - 1 pitada de sal
 
Modo de preparo
- Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.
 - Não é necessário bater. Faça este bolo a mão.
 - Em seguida, misture bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
 - Acrescente a água gradualmente alternando com o óleo.
 - Adicione o vinagre e a baunilha.
 - Acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente.
 - Por último, adicione o fermento misturando delicadamente sem bater.
 - Unte uma forma com furo no meio ou no formato que preferir.
 - Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180° graus por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
 
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).



















