Bolo de amexa

Sem avaliações
Bolo de amexa
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata pequena de ameixa em calda
  • Leite até completar uma xícara (chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de preparo

  1. Retirar as ameixas da lata e reservar a calda.
  2. Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
  3. Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar a calda reservada com o leite até completar uma xícara, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente.
  4. Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolo de amexa

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões