Bolo de carne vegano

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Bolo de carne vegano
Tempo de preparo
55 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em fatias de meia-lua
  • 190 g de lentilha
  • 2 folhas de louro
  • 5 cravos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres de quinoa em flocos
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de tomilho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas.
  2. Destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo.
  3. Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada.
  4. Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve.
  5. Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande.
  6. Amasse bem até quebrar todas as lentilhas.
  7. Coloque a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma.
  8. Nivele e pressione a massa.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  10. Desenforme e sirva.
Ingredientes

Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

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