Molho para peru
Sem avaliações
30 min
10 porções
Ingredientes
- Moela e pescoço (que vem no saquinho de miúdos do Peru)
- 1 cenoura cortada em pedaços grandes
- 1/2 cebola com 2 cravos espetados
- 5 folhas de salsão
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1, 5 litro de água
- Fundo da assadeira do Peru Assado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o pescoço e a moela do peru.
- Em seguida adicione a cenoura, a cebola, as folhas de salsão, a folha de louro, alecrim, e o tomilho.
- Cubra tudo com água e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Em seguida despeje a metade desse caldo na assadeira onde foi assado o peru.
- Mexa para ir misturando o fundo da assadeira com o caldo.
- Em seguida despeje essa mistura na panela com o restante do caldo.
- Misture bem e em seguida coe com a ajuda de uma peneira. Reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, quando começar a derreter, adicione a farinha de trigo.
- Mexa bem, até formar uma massinha.
- Em seguida adicione um pouquinho do caldo que estava reservado.
- E mexa sem parar.
- Vá adicionando o caldo aos poucos e continue mexendo.
- Mexa até formar um molho bem cremoso e liso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida transfira o molho para uma molheira ou tigelinha e depois regue por cima do peru.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).