Polpetone à parmegiana no forno
Sem avaliações
45 min
6 porções
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 fatias de pão de forma
- 1/4 xícara de leite (60 mililitros)
- 1 xícara de molho de tomate
- 200 g de mussarela
- 1 pitada de salsinha
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Tempe a carne: em uma vasilha coloque a carne com a cebola, o alho, a salsinha e o sal. Misture bem.
- Umedeça os pães no leite e acrescente à carne juntamente com o ovo (clara e gema). Misture bem com as mãos, até conseguir uma mistura consistente e com todos estes ingredientes bem misturados.
- Separe uma parte da carne, faça uma bola e dê uma leve amassada. Faça uma abertura na carne, coloque um pouco da mussarela no centro e feche, modelando a carne em forma de bolinho.
- Repita o processo com toda a carne. O tamanho dos seus polpetones recheados pode ser maior ou mais pequeno mas, para que cozinhem de modo igual, deverão ser todos do mesmo tamanho.
- Transfira os polpetones para uma assadeira, regue com molho de tomate e cubra com o restante do queijo.
- Leve seu polpetone de assadeira para assar no forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Servir.
Você sabia: O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.