Bolo de cenoura light

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Bolo de cenoura com ingredientes light, diet e adoçante. Uma opção mais leve e ainda muito saborosa.

Bolo de cenoura light
Tempo de preparo
1h20m
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 12 colheres (sopa) rasas de adoçante
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo diet meio derretido

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as cenouras, a margarina e o leite até homogeneizar
  2. Acrescente o adoçante, a essência, as gemas e bata por mais 2 minutos
  3. Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha com uma colher até obter uma massa homogênea
  4. Misture as claras batidas em neve e o fermento delicadamente e transfira para uma fôrma de 30cm x 20cm untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Espalhe o chocolate sobre o bolo, deixe esfriar e sirva
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

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