Bolo de cenoura simples

Sem avaliações

O bolo de cenoura é um dos bolos mais comuns e também um dos mais deliciosos. Esta receita é sem cobertura, da forma e sabor original.

Bolo de cenoura simples
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 3 cenouras (cortadas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  2. Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve
  3. No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos
  4. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar
  5. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente
  6. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar
Ingredientes

Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolo de cenoura simples

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões