Broa de fubá

Sem avaliações
Broa de fubá
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 250 gr de fubá
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 125 gr de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
  2. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
  3. Acrescente os ovos, já ajuntando a massa, em seguida o leite.
  4. Fica no ponto de enrolar nas mãos.
  5. Se ficar seca acrescente só um pouco a mais de leite.
  6. Essa massa não pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
  7. Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fubá.
  8. Pincele com gemas e jogue por cima açúcar cristal.
  9. Asse em forno médio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
  10. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
  11. E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Broa de fubá

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões