Calzone
Sem avaliações
1h30m
30 porções
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite morno
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colherzinha de café de sal
- 4 colheres (sopa) de fermento de pão
Recheios:
- Frango desfiado com milho verde
- Linguiça calabresa frita com orégano
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque um pouco de farinha de trigo com o fermento, coloque o leite morno misturando bem.
- Aos poucos coloque o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo ao poucos sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com pano e coloque em lugar abafado para dobrar de tamanho, isso leva uns 30 minutos.
- Depois que a massa dobrar de tamanho, abra na mesa com rolo e use um copo como base pra fazer os discos.
- Coloque o recheio a gosto e feche as bordas, coloque em forma untada com óleo.
- Pincele gema por cima e depois salpique orégano.
- Leve para assar.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.