1 xícara de farinha de rosca torrada misturada com queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (chá) sal
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de leite
1 colher de azeite
Modo de preparo
Descasque e vire a cebola em uma taboa de corte com a raiz para cima, corte fatias ao redor do centro, como se fosse uma pizza, sem que a raiz seja removida. Um cortador de maça é perfeito nessa hora, só não corte até o final.
Coloque de molho dentro de uma vasilha com água gelada e gelo. As pétalas irão se abrir em torno de 30 minutos. Se deixar a cebola algumas horas na geladeira vai abrir mais ainda, assim o centro fica mais empanado.
Em uma vasilha funda bata os ovos, leite, sal e pimenta. Em outra vasilha coloque farinha de trigo e em outra a farinha de rosca misturada com queijo parmesão.
Retire a cebola da água passe farinha de trigo em toda ela. Coloque a cebola na vasilha com ovo batido e com a ajuda de uma colher regue bem para que a mistura pegue em toda a cebola.
Passe a cebola pela farinha de rosca com queijo ralado e cuide para que todas as pétalas fiquem cobertas com a farinha deixe descansar um pouquinho pois assim a mistura do ovo com a farinha endurece um pouquinho.
Pré-aqueça a air fryer untada com azeite, assim a cebola não gruda no fundo. Acomode a cebola na cestinha e por cima coloque 1 colher de azeite isso fará com que a cebola fique super crocante.
Deixe fritar por 15 minutos a 200°, retire da cesta com cuidado com a ajuda de uma espátula faça um molho de sua preferência e delicie essa maravilha de cebola de outback na air fryer.