
Estrogonofe de carne
23 Avaliações
30 min
5 porções
Ingredientes
- Óleo
- 500g de carne de alcatra cortadas em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de champignon
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo e a carne para refogar, depois tire da panela e reserve
- Na mesma panela refogue a cebola picada e os dentes de alho
- Junte na panela os tomates pelados e uma colher de sopa de extrato de tomate e mexa até dissolver o tomate
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
- Acrescente a carne refogada e o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e coloque o champignon. Tempere com sal a gosto
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.