Picadinho na ponta da faca
Sem avaliações
40 min
4 porções
Ingredientes
- 500 g de carne (alcatra, contrafilé ou filé mignon)
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes e picados
- 3 ramos de salsa picados
- água, o necessário
Modo de preparo
- Corte a carne, em pedaços de 2 cm x 1 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque o óleo numa panela de fundo largo e aqueça bem. Junte a carne e frite em fogo forte por alguns minutos, até dourar.
- Diminua o fogo, acrescente a cebola e o alho e frite por mais alguns minutos, mexendo algumas vezes, até que a cebola fique transparente.
- Adicione os tomates picados e a salsa. Tampe e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Vá acrescentando água aos poucos durante o cozimento para que o picadinho fique com molho.
Você sabia: Tomates são uma fonte de minerais, como o ferro, o cálcio, o potássio e o magnésio.