Picadinho na ponta da faca

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Picadinho na ponta da faca
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 500 g de carne (alcatra, contrafilé ou filé mignon)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 3 ramos de salsa picados
  • água, o necessário

Modo de preparo

  1. Corte a carne, em pedaços de 2 cm x 1 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque o óleo numa panela de fundo largo e aqueça bem. Junte a carne e frite em fogo forte por alguns minutos, até dourar.
  3. Diminua o fogo, acrescente a cebola e o alho e frite por mais alguns minutos, mexendo algumas vezes, até que a cebola fique transparente.
  4. Adicione os tomates picados e a salsa. Tampe e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Vá acrescentando água aos poucos durante o cozimento para que o picadinho fique com molho.
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

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