
Geleia de maracujá
Sem avaliações
40 min
3 porções
Ingredientes
- 3 maracujás
 - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
 - 150 ml de água
 
Modo de preparo
- Corte o topo dos maracujás e com uma colher, raspe bem a polpa com as sementes numa panela.
 - Em seguida coloque o açúcar cristal e a água sobre a polpa de maracujá.
 - Misture bem para incorporar os ingredientes.
 - Leve ao fogo médio, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar e espere ferver.
 - Quando começar a aparecer uma espuminha na superfície, retire-a com uma escumadeira ou com uma colher (sopa).
 - Abaixe o fogo e deixe a geleia cozinhar até reduzir bem, misture as vezes.
 - Para saber o ponto certo da geleia:
 - Com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e levemente inclinado, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.
 - Transfira para um pote de vidro e deixe esfriar completamente.
 - Sirva.
 
Você sabia: O maracujá é conhecido pelo seu poder calmante. Além disso, ele reduz a absorção de glicose, combate o colesterol ruim, possui um vermífugo natural e tem efeito cicatrizante.
















