Molho de tomate caseiro

2 Avaliações
Molho de tomate caseiro
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
5 porções

Ingredientes

  • 2 kg de tomate maduros
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cominho
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Salsa (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, após isso pique o tomate em cubos.
  2. Pique a cebola em fatias bem finas.
  3. Amasse o alho.
  4. Pique todos os outros ingredientes normalmente.
  5. Em uma panela acrescente o tomate em cubos e leve ao fogo ate que ele desmanche.
  6. Passe em uma peneira, escorredor de macarrão ou então em um processador de alimentos.
  7. Reserve o molho.
  8. Em outra panela esquente o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o molho já preparado e os temperos.
  9. Cozinhe por 10 minutos, ou até que fique no ponto desejado.
  10. Está pronto seu molho de tomate caseiro.
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Molho de tomate caseiro

5 estrelas
100%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões