Batata acordeão

3 Avaliações

Batatas assadas macias e crocantes cortadas de um jeito especial para acompanhar qualquer prato de carne ou peixe.

Batata acordeão
Tempo de preparo
55 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas para assar
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsa fresca picada
  • 1 dente de alho bem ralado

Modo de preparo

  1. Com uma faca faça cortes transversais nas batatas
  2. Pré-aqueça o forno a 200º C
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga, acomode as batatas com o lado cortado virado para cima
  4. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Leve a assadeira ao forno até as batatas ficarem macias e crocantes, cerca de 40-45 minutos
  6. Numa tigela pequena, misture, 4 colheres (sopa) de azeite, manjericão, cebolinha, salsa e alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Sirva as batatas regadas com a mistura de azeite
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a melhorar a digestão e prevenir problemas estomacais.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Batata acordeão

5 estrelas
67%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
33%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões