Nhoque de semolina

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Nhoque de semolina
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 500 mls de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 cravo-da-índia
  • 1/2 xícaras (chá) de semolina
  • 2 gemas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Manteiga para untar o refratário
  • Molho de tomate para acompanhar

Modo de preparo

  1. Coloque o leite para aquecer com o cravo espetado na cebola.
  2. Quando ferver, retire a cebola e o cravo e, em fogo médio, vá adicionando a semolina aos poucos, mexendo sempre.
  3. Em seguida, retire do fogo, coloque as gemas, mexendo vigorosamente.
  4. Acrescente 2/3 do parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Passe para um refratário ou assadeira untada, deixe esfriar e leve à geladeira para ficar firme.
  6. Corte em pequenos círculos ou como preferir, arrume em assadeira ou refratário, polvilhe o restante do parmesão e leve para gratinar.
  7. Sirva com molho de tomate.
Ingredientes

Você sabia: O leite é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina D, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) e cálcio.

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