Quiche quatro queijos

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Quiche quatro queijos
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pitada de sal
  • RECHEIO
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 ovos graúdos
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo provolone
  • 50 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Prepare a massa colocando a farinha em uma superfície plana e abrindo um buraco no meio.
  2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  5. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso.
  6. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão.
  7. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  10. Cubra com o recheio.
  11. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar.
  12. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

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