1 pacote de linguiça calabresa de 2 unidades cortadas em rodelas
Meio pimentão picado
Meia cebola picada
1 tomate picado
Meio sachê de molho de tomate
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione a farinha, o óleo e o vinagre, misturando os ingredientes com a água aos poucos, amasse a massa até que fique bem lisinha, deixe descansar em torno de 45 minutos.
Após o descanso, corte a massa ao meio e abra a mesma em quadrados finos, recheando ao seu gosto. Depois, feche-a e frite-a.
Em uma panela, frite a calabresa até dourar, posteriormente coloque a cebola e deixe dourar, só cuide para não queimar.
Adicione o pimentão e o tomate mexendo sempre até enxugar a água que irá se formar, colocando meio sachê de molho de tomate.
Adicione também o orégano e o sal, quando perceber que a mistura formada tem uma textura homogênea, nem seca e nem muito aguada.
Desligue o fogo e adicione o recheio na massa de pastel caseira feita posteriormente.
Você sabia: Os tomates são uma fonte de compostos antioxidantes, como a licopeno e a vitamina C, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.