3 xícaras (chá) de farinha de trigo (metade branca e metade integral)
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colheres de café de sal
1 maços brócolis pré-cozido e picado
1/2 cebola pequena picada
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de leite
2 ovos
150 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque 2/3 de cada farinha em uma tigela.
Misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos, acrescente o sal e amasse, adicionando farinha aos poucos, até formar uma massa macia.
Abra-a numa fôrma rasa, de preferência de fundo removível, fure com um garfo e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos. Derreta a manteiga e doure a cebola.
Acrescente o leite com a farinha dissolvida e mexa até formar um creme.
Retire do fogo e acrescente os brócolis, os ovos, metade do parmesão, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e mexa bem.
Despeje sobre a massa pré-assada, polvilhe o restante do parmesão e volte ao forno por 15 minutos.
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.