Pão de mel saudável
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20 min
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite desnatado ou vegetal
- 3 colheres (sopa) de mel
- Manteiga para untar
- Pasta de amendoim integral a gosto
- 2 barras de chocolate 70%
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a canela, o fermento e o cacau.
- Em outro recipiente, bata os ovos.
- Misture com o leite e o mel.
- Adicione aos poucos os ingredientes secos da primeira tigela.
- Unte uma forma com manteiga e cacau em pó.
- Despeje a massa nela e asse por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Desenforme e corte no formato redondo do pão de mel.
- Corte ao meio e recheie com a pasta de amendoim.
- Derreta as barras de chocolate e passe o pão de mel na cobertura.
- Deixe na geladeira até endurecer.
- Servir.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.