
Rondelli de tomate seco com ricota
Sem avaliações
40 min
4 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 1 xícara (chá) ou vidro de tomate seco bem picadinho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
- Manteiga para untar
- Molho branco de sua preferência
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Misture a ricota com o tomate seco picadinho, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picadinho.
- Reserve.
- Corte as massas para lasanha ao meio no sentido do comprimento.
- Cozinhe a massa para lasanha em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire com ajuda de uma escumadeira e coloque em um pano de prato limpo para escorrer.
- Abra as massas, coloque um pouco do recheio reservado e enrole.
- Coloque em um refratário untado.
- Jogue por cima o molho branco.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.