Pé de moleque caseiro

Pé de moleque caseiro

Sem avaliações
40 min
12 porções

Ingredientes

  • 600 g de rapadura
  • 1 kg de amendoim sem sal descascado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta (funda) coloque a rapadura picada.
  2. Acrescente a água e leve ao fogo médio.
  3. Mexa com uma colher de pau até que a mistura vire um melado.
  4. Quando chegar nesta consistência acrescente a manteiga (ou margarina) e coloque também o amendoim.
  5. Continue mexendo no fogo até que tudo fique bem incorporado.
  6. Assim que a mistura atingir uma consistência mais grossa, conhecida como ponto de bala, desligue o fogo.
  7. Unte uma superfície de pedra, bancada de granito por exemplo, com margarina e então espalhe a mistura sobre a bancada.
  8. Espalhe mais ou menos na espessura que deseja o seu pé de moleque.
  9. Então deixe que o pé de moleque fique morno.
  10. Cortar os quadradinhos.
  11. Servir.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Pé de moleque vegano
Pé de moleque vegano
0
Polenta
Polenta
0
Bolo de rapadura
Bolo de rapadura
0
Risole de queijo
Risole de queijo
0
Angu à mineira tradicional
Angu à mineira tradicional
0
Mandioca cozida
Mandioca cozida
0
Banana recheada
Banana recheada
0
Chá de gengibre
Chá de gengibre
5
Batata doce cozida
Batata doce cozida
5
Pão de leite em pó
Pão de leite em pó
0
Bolo Vitória
Bolo Vitória
0
Pavê de cappuccino
Pavê de cappuccino
0
Massa para rocambole de chocolate
Massa para rocambole de chocolate
0
Biscoito caseiro
Biscoito caseiro
0
Cookies americanos
Cookies americanos
0
Sequilhos
Sequilhos
0
Cupcakes de chocolate sem cobertura
Cupcakes de chocolate sem cobertura
5
Receita de ovo de Páscoa caseiro
Receita de ovo de Páscoa caseiro
0
Ovo de chocolate de travessa
Ovo de chocolate de travessa
0
Geleia de framboesa e morango
Geleia de framboesa e morango
0