
Pé de moleque caseiro
Sem avaliações
40 min
12 porções
Ingredientes
- 600 g de rapadura
- 1 kg de amendoim sem sal descascado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma panela alta (funda) coloque a rapadura picada.
- Acrescente a água e leve ao fogo médio.
- Mexa com uma colher de pau até que a mistura vire um melado.
- Quando chegar nesta consistência acrescente a manteiga (ou margarina) e coloque também o amendoim.
- Continue mexendo no fogo até que tudo fique bem incorporado.
- Assim que a mistura atingir uma consistência mais grossa, conhecida como ponto de bala, desligue o fogo.
- Unte uma superfície de pedra, bancada de granito por exemplo, com margarina e então espalhe a mistura sobre a bancada.
- Espalhe mais ou menos na espessura que deseja o seu pé de moleque.
- Então deixe que o pé de moleque fique morno.
- Cortar os quadradinhos.
- Servir.