Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Meu perfil
Principal
Receitas salvas
Meus ingredientes
Configurações
Sobre
Suporte
Privacidade
Categorias
Ingredientes
©2024 Quero Receita
Sugestões
Home
Receitas
Doces e sobremesas
Pé de moleque caseiro
Sem avaliações
Salvar
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 porções
Ingredientes
600 g de rapadura
1 kg de amendoim sem sal descascado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Passo 1
Em uma panela alta (funda) coloque a rapadura picada.
Passo 2
Acrescente a água e leve ao fogo médio.
Passo 3
Mexa com uma colher de pau até que a mistura vire um melado.
Passo 4
Quando chegar nesta consistência acrescente a manteiga (ou margarina) e coloque também o amendoim.
Passo 5
Continue mexendo no fogo até que tudo fique bem incorporado.
Passo 6
Assim que a mistura atingir uma consistência mais grossa, conhecida como ponto de bala, desligue o fogo.
Passo 7
Unte uma superfície de pedra, bancada de granito por exemplo, com margarina e então espalhe a mistura sobre a bancada.
Passo 8
Espalhe mais ou menos na espessura que deseja o seu pé de moleque.
Passo 9
Então deixe que o pé de moleque fique morno.
Passo 10
Cortar os quadradinhos.
Passo 11
Servir.
Ingredientes
Manteiga
Água
Amendoim
Rapadura
Modificar receita
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Pé de moleque caseiro
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Pé de moleque vegano
Polenta
Bolo de rapadura
Risole de queijo
Angu à mineira tradicional
Mandioca cozida
Banana recheada
Chá de gengibre
Batata doce cozida
Pão de leite em pó
Pavê de cappuccino
Massa para rocambole de chocolate
Biscoito caseiro
Cookies americanos
Sequilhos
Cupcakes de chocolate sem cobertura
Receita de ovo de Páscoa caseiro
Ovo de chocolate de travessa
Geleia de framboesa e morango
Biscoitos de aveia