Pretzel

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Pretzel
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
20 porções

Ingredientes

MASSA:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Farinha para trabalhar a massa e enrola-la
  • Margarina para untar a forma

COBERTURA:

  • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
  3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
  7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
  8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
  9. Disponha em assadeiras untadas.
  10. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes

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