Biscoito de azeite

Sem avaliações
Biscoito de azeite
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 ml de água morna
  • 100 ml de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (para a massa doce, use 3 colheres)
  • 7 g de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com o sal e reserve.
  2. Em outro recipiente, junte a água, o açúcar e o azeite.
  3. Mexa até o açúcar dissolver.
  4. Reúna as duas misturas.
  5. Mexa até formar uma massa homogênea. Não é preciso sovar para não ficar muito elástica.
  6. Se a massa ficar com excesso de gordura, acrescente mais farinha para secá-la.
  7. Separa a massa em porções do tamanho que desejar, abrindo-a com um rolo. Quanto mais fina, mais torrado o biscoito ficará.
  8. Coloque em uma forma untada com azeite e coloque a cobertura que preferir.
  9. Para o biscoito doce, pincele clara de ovo sobre a massa e polvilhe açúcar demerara ou cristal.
  10. Leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
  11. Servir.
Ingredientes

Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Biscoito de azeite

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões