Pudim de pão

Sem avaliações
Pudim de pão
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 2 ou 3 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 10 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pires (chá) de queijo de minas ralado
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Frutas cristalizadas, passas, canela, noz-moscada e açúcar (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque o pão levemente, pique em pedaços e ponha de molho no leite morno
  2. Quando o pão estiver mole, passe-o em peneira fina
  3. Tome os ovos, bata as claras em neve e deixe de lado
  4. Desmanche as gemas e junte-as, com as claras, à massa
  5. Vá mexendo e adoçando a massa a gosto, acrescentando-lhe uma pitada de noz-moscada ralada, canela em pó e os outros ingredientes
  6. Corte as frutas cristalizadas em pequenos pedaços e distribua-os, com as passas, pela massa, que deve ser levada ao forno quente em forma untada com papel-manteiga
Ingredientes

Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Pudim de pão

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões