Pudim de pão

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Pudim de pão
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 2 ou 3 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 10 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pires (chá) de queijo de minas ralado
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Frutas cristalizadas, passas, canela, noz-moscada e açúcar (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque o pão levemente, pique em pedaços e ponha de molho no leite morno
  2. Quando o pão estiver mole, passe-o em peneira fina
  3. Tome os ovos, bata as claras em neve e deixe de lado
  4. Desmanche as gemas e junte-as, com as claras, à massa
  5. Vá mexendo e adoçando a massa a gosto, acrescentando-lhe uma pitada de noz-moscada ralada, canela em pó e os outros ingredientes
  6. Corte as frutas cristalizadas em pequenos pedaços e distribua-os, com as passas, pela massa, que deve ser levada ao forno quente em forma untada com papel-manteiga
Ingredientes

Você sabia: A canela é que ela é obtida da casca interna de uma árvore tropical, chamada Cinnamomum. A casca é retirada da árvore, seca e depois é usada em diversas culinárias pelo mundo.

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