Ingredientes
- 2 ou 3 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 10 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 pires (chá) de queijo de minas ralado
- 1 cálice de vinho do porto
- Frutas cristalizadas, passas, canela, noz-moscada e açúcar (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque o pão levemente, pique em pedaços e ponha de molho no leite morno
- Quando o pão estiver mole, passe-o em peneira fina
- Tome os ovos, bata as claras em neve e deixe de lado
- Desmanche as gemas e junte-as, com as claras, à massa
- Vá mexendo e adoçando a massa a gosto, acrescentando-lhe uma pitada de noz-moscada ralada, canela em pó e os outros ingredientes
- Corte as frutas cristalizadas em pequenos pedaços e distribua-os, com as passas, pela massa, que deve ser levada ao forno quente em forma untada com papel-manteiga
Ingredientes
Pão amanhecido
Canela
Manteiga
Queijo Minas
Vinho do porto
Frutas cristalizadas
Açúcar
Uva passa
Leite
Ovo
Noz-moscada
Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Pudim de pão
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.