Receita de bacalhau no forno com azeite
Sem avaliações
1h15m
4 porções
Ingredientes
- 500g de posta de bacalhau (ou a parte do lombo)
- 1 litro de azeite extra virgem
- 200 g de batata
- Azeitona preta sem caroço opcional
Modo de preparo
- Comece dessalgando o bacalhau.
- Coloque dentro de um recipiente grande, cubra com água de deixe dessalgar por 18 horas até 24 horas dependendo do bacalhau.
- Troque água a cada 4 horas.
- Descasque as batatas, corte ao meio, depois corte ao meio novamente e reserve.
- Depois de dessalgar o bacalhau, transfira para dentro de uma forma grande, coloque ao redor as batatas e cubra tudo com o azeite e adicione as azeitonas.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
- Retire o papel alumínio, volte ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até que as batatas estejam bem assada.
- Sirva.