Carpaccio de salmão marinado com nirá
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25 min
2 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara de shoyu
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta sriracha
- 2 colheres (chá) de molho agridoce de pimenta
- Suco de 1 limão
- 600 g de filé de salmão fresco limpo
- 1 maço de nirá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Gergelim preto e branco a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o shoyu, gengibre, açúcar, molho de ostra, óleo de gergelim, pimenta sriracha, molho agridoce e suco de limão.
- Misture bem, até emulsionar, e reserve.
- Corte fatias bem finas de salmão com uma faca bem afiada.
- Acomode essas fatias de forma circular em um prato grande, deixando um espaço no centro.
- Fatie o nirá em pedaços de cerca de 4 centímetros.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga até derreter.
- Adicione o nirá e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Deposite o nirá refogado no espaço no centro das fatias de salmão.
- Com uma colher, espalhe o molho por cima de todo o carpaccio.
- Finalize com gergelim por cima.
- Servir!