Carpaccio de salmão marinado com nirá

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Carpaccio de salmão marinado com nirá
Tempo de preparo
25 min
Rendimento
2 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara de shoyu
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta sriracha
  • 2 colheres (chá) de molho agridoce de pimenta
  • Suco de 1 limão
  • 600 g de filé de salmão fresco limpo
  • 1 maço de nirá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Gergelim preto e branco a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o shoyu, gengibre, açúcar, molho de ostra, óleo de gergelim, pimenta sriracha, molho agridoce e suco de limão.
  2. Misture bem, até emulsionar, e reserve.
  3. Corte fatias bem finas de salmão com uma faca bem afiada.
  4. Acomode essas fatias de forma circular em um prato grande, deixando um espaço no centro.
  5. Fatie o nirá em pedaços de cerca de 4 centímetros.
  6. Em uma frigideira, aqueça a manteiga até derreter.
  7. Adicione o nirá e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Deposite o nirá refogado no espaço no centro das fatias de salmão.
  9. Com uma colher, espalhe o molho por cima de todo o carpaccio.
  10. Finalize com gergelim por cima.
  11. Servir!
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