Purê de batata

Purê de batata

Sem avaliações
40 min
6 porções

Ingredientes

  • 600 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Descasque, lave e cozinhe as batatas inteiras em água com sal
  2. Escorra e passe-as pelo espremedor
  3. Ponha a massa numa panela fora do fogo e adicione a manteiga e leite suficiente para obter uma mistura cremosa
  4. Misture tudo muito bem, bata um pouco e, então, leve a panela ao fogo por alguns minutos mexendo sempre para que o purê não pegue no fundo
  5. Depois de pronto, torne a bater mais um pouco
  6. moscada ralada ou pimenta-do-reino branca
Você sabia: O leite é uma fonte de vitamina D, que é importante para a saúde do cérebro e pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Ovos mexidos
Ovos mexidos
5
Purê de batata
Purê de batata
0
Crepe simples
Crepe simples
0
Ovos mexidos com presunto
Ovos mexidos com presunto
0
Molho béchamel caseiro
Molho béchamel caseiro
0
Suflê de Batata
Suflê de Batata
0
Maionese de leite
Maionese de leite
0
Suflê de Berinjela
Suflê de Berinjela
0
Panqueca americana
Panqueca americana
0
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
0
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0