Sobrecoxa de frango com laranja, mostarda e melado

Sem avaliações
Sobrecoxa de frango com laranja, mostarda e melado
Tempo de preparo
1h25m
Rendimento
5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 maço de brócolis de rama
  • 1 laranja para suco
  • 1 laranja em rodelas
  • 1 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto

Modo de preparo

  1. Marinar:
  2. Misture o suco de 1 laranja com o azeite e 1 colher (chá) de açúcar até emulsionar.
  3. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
  4. Experimente a marinada para conferir o ponto do tempero.
  5. Preparo prato:
  6. Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite e frite o alho, sem dourar.
  7. Acrescente o brócolis inteira e dê uma salteada.
  8. Retire da frigideira e reserve.
  9. Coloque as sobrecoxas marinadas com a pele para baixo e deixe selar por 2 minutos ou até dourar.
  10. Retire o frango e reserve.
  11. Retorne o alho e o brócolis na frigideira, ajeite as sobrecoxas, coloque as fatias de laranja por cima e despeje a marinada.
  12. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ficando atento para não passar do ponto.
  13. Em um recipiente, misture a mostarda com o melado.
  14. Aos 35 minutos, passe o molho por cima, com um pincel, para dourar.
  15. Retire do forno e sirva com salada, arroz branco ou batatas assadas.
  16. Servir.
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a melhorar a digestão e prevenir problemas estomacais.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Sobrecoxa de frango com laranja, mostarda e melado

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões