2 1/2 xícaras de caldo de legumes preparado em casa
Queijo parmesão ralado grosso
Azeite de oliva para servir
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.
Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe (Na panela de pressão por 13 minutos depois que pegar pressão).
Ao final do cozimento escorra a água e reserve.
Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas.
Pique o alho.
Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.
Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.
Adicione 2/3 do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.
Você sabia: O azeite é uma fonte de vitamina E, uma vitamina que atua como um antioxidante e pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.