Torta de purê com salsichas
Sem avaliações
1h30m
8 porções
Ingredientes
- Para o purê
- 500 g batatas bem secas
- 1 cenoura
- Água e sal para cozinhar a cenoura e as batatas
- 3/4 xícara (chá) leite quente
- 4 colheres (sopa) manteiga derretida
- 1 fio de azeite
- Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 500 g salsichas cozidas e cortadas em rodelas
- 1 lata molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) orégano
Modo de preparo
- Corte as battas e a cenoura em cubos pequeno
- Cozinhe as batatas e a cenoura em água e sal até ficarem macias
- Escorra, volte ao fogo para secar toda água e passe pelo espremedor
- Em uma panela, junte o leite aos poucos, verificando a consistência e mexendo sempre
- Prove o sal e reserve
- Faça o recheio murche a cebola e o alho no óleo, junto com o salsão
- Junte as salsichas, o molho, o orégano, sal e pimenta a gosto
- Deixe cozinhar um pouco para pegar os temperos e reserve
- Unte uma forma refratária com um fio de azeite e espalhe uma camada de purê, cobrindo o fundo e as laterais
- Coloque o recheio e faça algumas tiras de purê para decorar
- Sirva a seguir ou leve ao forno para esquentar
Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes