Sopa de cebola
Sem avaliações
40 min
5 porções
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 batatas pré-cozidas picadas
- 2 colheres de manteiga
- 4 xícaras de água fervente
- 400 g de cebola fatiada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas.
- Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo.
- Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo.
- Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo. Bom apetite.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.