
Sopa de legumes com lentilha
3 Avaliações
45 min
4 porções
Ingredientes
- 6 Dentes de alho amassados
- 2 Cebolas picadas
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 250g de lentilhas secas
- 2 Tomates sem sementes picados
- 1L de água
- 1 Colher (sopa) de sal
- 1/2 Colher (chá) de pimenta
- 2 Cenouras fatiadas
- 2 Batatas cortadas em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue
- Em seguida coloque a lentilha e o tomate
- Coloquei água até cobrir a lentilha
- Cozinhe por 15min em fogo baixo.
- Na mesma panela, coloque o sal, a pimenta, a cenoura e a batata.
- Deixe cozinhar até a batata estar macia.
- Caso necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Sirva quente.
Você sabia: O tomate é rico em licopeno, agente antioxidante que reduz o risco de doenças cardíacas.