Misture a carne e o bacon moídos. Tempere-os com o sal, a pimenta e a noz-moscada
Acrescente os ovos e metade da farinha. Amasse apenas para misturar os ingredientes
Ponha num prato a farinha que sobrou e, ao lado, a xícara com o vinho branco seco
Com o auxílio de uma colher, retire porções de massa do tamanho de uma noz grande e, com as mãos molhadas no vinho branco, modele as almôndegas em forma de bolas. Em seguida, passe-as na farinha de trigo e coloque-as num prato grande. Reserve
Leve ao fogo o óleo e a cebola numa caçarola. Quando a cebola estiver corada, acrescente-lhe um pouco do caldo. Tampe a caçarola e refogue por 3 minutos
Junte ao refogado o caldo restante e o extrato de tomate. Deixe levantar fervura e reduza a chama para temperatura moderada
Coloque cuidadosamente as almôndegas na panela, tampe-a e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as almôndegas fiquem cozidas por igual (experimente abrindo uma)
Coloque as almôndegas e o molho numa travessa funda e sirva-as acompanhadas de um purê de batata ou arroz