Almôndegas especiais

Almôndegas especiais

Sem avaliações
40 min
18 porções

Ingredientes

  • 500 g de carne bovina moída
  • 100 g de bacon moido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de 08141
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 cebola (grande) triturada
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne fervente
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Misture a carne e o bacon moídos. Tempere-os com o sal, a pimenta e a noz-moscada
  2. Acrescente os ovos e metade da farinha. Amasse apenas para misturar os ingredientes
  3. Ponha num prato a farinha que sobrou e, ao lado, a xícara com o vinho branco seco
  4. Com o auxílio de uma colher, retire porções de massa do tamanho de uma noz grande e, com as mãos molhadas no vinho branco, modele as almôndegas em forma de bolas. Em seguida, passe-as na farinha de trigo e coloque-as num prato grande. Reserve
  5. Leve ao fogo o óleo e a cebola numa caçarola. Quando a cebola estiver corada, acrescente-lhe um pouco do caldo. Tampe a caçarola e refogue por 3 minutos
  6. Junte ao refogado o caldo restante e o extrato de tomate. Deixe levantar fervura e reduza a chama para temperatura moderada
  7. Coloque cuidadosamente as almôndegas na panela, tampe-a e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as almôndegas fiquem cozidas por igual (experimente abrindo uma)
  8. Coloque as almôndegas e o molho numa travessa funda e sirva-as acompanhadas de um purê de batata ou arroz
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Cebola tirolesa
Cebola tirolesa
0
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
0
Quiche de brócolis
Quiche de brócolis
0
Onions rings com queijo crocantes
Onions rings com queijo crocantes
0
Empadão de carne moída
Empadão de carne moída
0
Pimentões recheados
Pimentões recheados
0
Coxinha com massa de farinha e batata
Coxinha com massa de farinha e batata
0
Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
0
Pastel de carne
Pastel de carne
0
Linguiça com batata na panela de pressão
Linguiça com batata na panela de pressão
5
Linguiça na air fryer
Linguiça na air fryer
0
Polpetone recheado com mussarela
Polpetone recheado com mussarela
0
Bife na air fryer
Bife na air fryer
5
Polpetone à parmegiana no forno
Polpetone à parmegiana no forno
0
Rocambole de linguiça
Rocambole de linguiça
0
Quibe de forno recheado com requeijão e mussarela
Quibe de forno recheado com requeijão e mussarela
0
Linguiça toscana à parmegiana
Linguiça toscana à parmegiana
0
Bife à milanesa ao forno
Bife à milanesa ao forno
0
Bife à milanesa com queijo e presunto
Bife à milanesa com queijo e presunto
0
Almôndegas recheadas com ovos de codorna
Almôndegas recheadas com ovos de codorna
0