Ingredientes
- Recheio
- 500 g de carne moída, a carne de sua preferência
- 1 xícara de cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
- 150 g de bacon em cubos fritos
- 1 xícara de azeitona picada sem caroço
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
- 2 ovos cozidos e picados
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de margarina
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 pacote de cem g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Recheio:
- Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto.
- Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne.
- Mexa de vez em quando para misturar.
- Deixe a carne refogar até fritar.
- Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar.
- Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Massa:
- Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha.
- Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve.
- Misture tudo muito bem.
- Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa.
- Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa.
- Bata mais uma gema para pincelar o empadão.
- Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear.
- Servir.
Ingredientes
![Fermento em pó](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F9a63546c-a1be-410f-9a47-2bd1cd4f07ca.jpg&w=128&q=75)
Fermento em pó
![Queijo Minas](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Queijo Minas
![Margarina](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Margarina
![Óleo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F761384b2-b452-4473-907f-6e2c63631223.jpg&w=128&q=75)
Óleo
![Farinha de trigo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCmy9cZSdPlwGyW5EyfIN.jpg&w=128&q=75)
Farinha de trigo
![Ovo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCKh5vT9JU9UP90WqAxw7.jpg&w=128&q=75)
Ovo
![Milho verde](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Milho verde
![Salsa](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Salsa
![Coentro](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Coentro
![Azeitona](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F4899ef85-82e6-47c3-ab51-5d249984ddaf.jpg&w=128&q=75)
Azeitona
![Bacon](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Bacon
![Caldo de carne](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Caldo de carne
![Cebola](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F4G76Yu4s8Y830VaHdbBb.jpg&w=128&q=75)
Cebola
![Carne moída](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Carne moída
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Empadão de carne moída
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.