Empadão de carne moída

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Empadão de carne moída
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • Recheio
  • 500 g de carne moída, a carne de sua preferência
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
  • 150 g de bacon em cubos fritos
  • 1 xícara de azeitona picada sem caroço
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
  • 2 ovos cozidos e picados

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 pacote de cem g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Recheio:
  2. Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto.
  3. Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne.
  4. Mexa de vez em quando para misturar.
  5. Deixe a carne refogar até fritar.
  6. Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar.
  7. Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado.
  8. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  9. Massa:
  10. Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha.
  11. Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve.
  12. Misture tudo muito bem.
  13. Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa.
  14. Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa.
  15. Bata mais uma gema para pincelar o empadão.
  16. Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear.
  17. Servir.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

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