Farinha de arroz (farinha de trigo ou amido de milho) para empanar
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Retire as pontas da cebola e descasque.
Corte 4 rodelas de 1 e 1/2 cm.
Pegue uma rodela de cebola, vá apertando o meio para ir soltando até sobrar uma camada de cerca de 1 cm. Dessa camada vão sai 4 anéis: os dois menores vão ficar dentro dos dois maiores.
Repita o processo com as ouras rodelas de cebola.
Preencha uma vasilha com água bem gelada, coloque os pares de anéis de cebola e leve para o congelador por 1 hora.
Troque a água da vasilha e volte para o congelador novamente.
Seque bem as cebolas com um pano e reserve.
Corte a mussarela em fatias do tamanho do vão dos pares de anéis de cebola e vá encaixando os pedaços de queijo entre elas. Corte o excesso, se precisar.
Em um recipiente, coloque os ovos, um pouco de sal, pimenta e bata levemente.
Passe os anéis recheados na farinha de arroz, depois nos ovos batidos, na farinha de rosca apertando levemente para empanar bem. Volte para os ovos e finalize na farinha de rosca novamente.
Frite os anéis de cebola, por imersão, em óleo bem quente até dourarem.