
Arroz de couve-flor
Sem avaliações
40 min
6 porções
Ingredientes
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
- Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
- Sirva.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.