Baião de dois

Baião de dois

Sem avaliações
1h20m
8 porções

Ingredientes

  • 500g de feijão-de-corda seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 envelopes de tempero sabor feijão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe meio kg de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz.
  3. Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o tempero sabor feijão e o sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.
  5. Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo.
  6. Sirva.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Arroz biro biro
Arroz biro biro
0
Arroz branco
Arroz branco
0
Arroz com lentilhas
Arroz com lentilhas
4.3
Feijão carioca
Feijão carioca
0
Arroz com uva passa
Arroz com uva passa
0
Caldo de ervilha com bacon
Caldo de ervilha com bacon
0
Creme de ervilha com bancon
Creme de ervilha com bancon
0
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
0
Feijão
Feijão
0
Polenta frita
Polenta frita
0
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0