Feijão carioca

Feijão carioca

Sem avaliações
60 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca
  • 1 folha de louro seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. De véspera, deixe o feijão de molho em água. Na hora de cozinhar, escorra a água, coloque o feijão em uma panela e adicione a água e o louro
  2. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com panela semi tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora)
  3. Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo e amasse com as costas da concha
  4. Junte o refogado ao restante do feijão. Tempere com sal. Continue o cozimento em fogo brando, panela destampada, até o caldo começar a engrossar
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Arroz com lentilhas
Arroz com lentilhas
4.3
Caldo de feijão
Caldo de feijão
0
Feijão
Feijão
0
Picadinho tradicional
Picadinho tradicional
0
Polenta frita
Polenta frita
0
Lombo Recheado
Lombo Recheado
5
Virado de feijão
Virado de feijão
0
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
0
Tapioca de calabresa
Tapioca de calabresa
0
Macarrão alho e óleo simples
Macarrão alho e óleo simples
0
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0