Barra de cereal
Sem avaliações
60 min
10 porções
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícara de oleaginosas de sua preferência (macadâmia, nozes e amendoim)
- 1/2 xícara de banana amassada (usei 2 bananas pequenas)
- 1/4 xícara de melado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 180 º graus.
- Coloque a aveia em flocos, as oleaginosas e o cacau em pó no processador. Triture tudo até quebrar as oleaginosas em pedaços pequenos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o melado e a banana amassada. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Espalhe a mistura sobre uma fôrma apertando com a mão ou com uma espátula.
- Forme uma camada de espessura uniforme.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C.
- Retire do forno e espere esfriar para cortar as barrinhas em tamanhos iguais.
Você sabia: A banana reduz a pressão arterial, fortalece o sistema imunológico e controla o colesterol.