
Batata recheada à bolonhesa
Sem avaliações
50 min
8 porções
Ingredientes
- 4 unidades de batata grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola pequena
- 400 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de batata palha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Deixa o forno aquecido a 200°c.
- Lave bem e cozinhe as batatas com a casca.
- Não deixe amolecer demais. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
- Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade.
- Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos.
- Sirva em seguida.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.