Bolinho de mandioca com carne-Seca

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Bolinho de mandioca com carne-Seca
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
15 porções

Ingredientes

Massa:

  • 150g de mandioca
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em meias-luas
  • 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Cozinhe a mandioca no caldo.
  3. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
  4. Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
  5. Acrescente a farinha e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.
  6. Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.
  7. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
  8. Recheio:
  9. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  10. Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos
  11. Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.
  12. Montagem:
  13. Abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.
  14. Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.
  15. Repita a operação até acabar a massa.
  16. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  17. Frite em óleo quente.
Ingredientes

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