Bolinho de mandioca com recheio de carne seca

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Bolinho de mandioca com recheio de carne seca
Tempo de preparo
1h30m
Rendimento
15 porções

Ingredientes

PARA CARNE SECA:

  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA MASSA:

  • 2 kg de mandioca
  • Água
  • 1 caldo de galinha

Modo de preparo

  1. CARNE SECA:
  2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
  3. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
  4. Mexa bem.
  5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  6. Reserve.
  7. MASSA:
  8. Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
  9. Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
  10. Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
  11. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.
  12. MONTAGEM:
  13. Monte bolinhas na mão.
  14. Amasse e coloque a carne seca.
  15. Enrole novamente até formar uma bolinha.
  16. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.
Ingredientes

Você sabia: A salsinha contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a vitamina C, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

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