Nhoque de mandioca com carne seca
Sem avaliações
60 min
4 porções
Ingredientes
- 500 g de mandioca cozida
- 400 g de carne seca desfiada ou em cubos
- Molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média
- Queijo parmesão ralado
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Farinha de trigo
- 1 colher se sopa de margarina
- Sal
- Azeite
- Orégano e manjericão desidratados
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca, retire os fios que ficam no seu interior, amasse ainda quente, reserve.
- Em uma vasilha misture a mandioca amassada, 1 pitada de sal, um fio de azeite, misture e amasse muito bem.
- Acrescente 1 colher de farinha de trigo por vez até dar o ponto de nhoque, modele os nhoques.
- Cozinhe em água fervente (coloque poucas unidades de cada vez para não esfriar a água e prejudicar o cozimento).
- Retire quando os nhoques subirem à superfície da água.
- MOLHO:
- Em uma panela frite o alho e a cebola e acrescente o molho de tomate do seu gosto.
- CARNE SECA:
- Deixe a carne seca de molho na água para dessalgá-la, troque a água várias vezes. Cozinhe na panela de pressão.
- Retire da água, desfie ou corte-a em cubos (de acordo com sua preferência).
- MONTAGEM:
- Coloque os nhoques em um recipiente, adicione o molho de tomate e por cima a carne seca, decore com queijo parmesão e cubos de tomate, salpique orégano e manjericão.
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.