Arroz de carreteiro

Sem avaliações
Arroz de carreteiro
Tempo de preparo
13 h
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 600 g de carne-seca
  • 150 g de toucinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Lave a carne para eliminar parte do sal. Corte-a em pedaços graúdos. Coloque-os em um recipiente e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas trocando a água umas 3 vezes. Escorra, seque bem e reserve
  2. Corte o toucinho em cubos pequenos e coloque-os em uma panela de ferro juntamente com o azeite de oliva. Misture bem e leve ao fogo para dourar o toucinho. Adicione os cubos de carne e frite-os por 10 minutos ou até dourar
  3. Coloque a cebola e o alho na panela e refogue em fogo baixo por 3 minutos misturando regularmente. Adicione uma xícara (chá) de água e cozinhe a carne por mais 30 minutos
  4. Lave bem o arroz e escorra. Deixe secar e adicione à panela. Refogue o arroz por 5 minutos e adicione os tomate. Refogue mais um pouco e adicione as 4 xícaras (chá) de água restantes
  5. Assim que ferver novamente tampe a panela e abaixe chama ao mínimo
  6. Cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Adicione a salsinha picada e misture delicadamente
Ingredientes

Você sabia: O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Arroz de carreteiro

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões