Bolinho de mandioca

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Bolinho de mandioca
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
5 porções

Ingredientes

  • 300g de Mandioca (2 xícaras de chá)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de queijo mussarela em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 2 Ovo
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca até obter um creme macio e escorra a água.
  2. Em seguida, amasse a mandioca cozida com um garfo, deixando-a como um purê.
  3. Deixei uma panela em fogo baixo, em seguida, deixe refogar a manteiga e, então, adicione a farinha e mexa até obter uma espécie de massa.
  4. Adicione o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha
  5. Misture tudo muito bem e coloque mais água aos poucos até formar uma massa consistência, difícil de mexer
  6. Passe os ingredientes para outro refratário e espere esfriar
  7. Por fim, com a massa morna ou fria, sove com mãos higienizadas e untadas até obter uma massa sólida, mas macia
  8. Vá fazendo bolinhas e dentro, coloque um quadradinho de mussarela
  9. Empane as bolinhas no ovo e na farinha
  10. Frite em óleo quente ou, se preferir coloque para assar em forno pré aquecido a 250 º C por 30 minutos
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

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